Банк инноваций и инвестиций
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Банк инновационных и инвестиционных проектов

Уважаемые господа! Предлгаем вам ознакомиться с поступающими в адрес Комиссии по инновациям и инвестициям предложениями. В случае вашей заинтересованности, для получения подробной информации, свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам
Инвестиционный проект ru
Назад к списку проектов »
Универсальный минизавод-сушка
Минизавод предназначен для сушки различных видов органических продуктов (дерева, лекарственных растений, рыбы, мяса, овощей, фруктов, табака и т.д.) и сепарации органической натуральной жидкости, которая содержится в этих продуктах. Минизавод изготовлен из стандартного 40-футового контейнера. Процесс сушки осуществляется в мягком режиме при температуре 24 25 0С (для древесины не выше 65 0С), что позволяет получать сухой продукт очень высокого качества с сохранением полного минерало - витаминного комплекса и питательного состава исходного сырья. Разница влажности по всему объёму составляет не более 1,5%. Брак исключается при условии, что в сушку закладывается однородный материал. В сушильной камере две противоположные стены расположенные параллельно, оборудованы тысячами форсунок в виде калиброванных отверстий. Между ними подается сжатый воздух, который, перемещаясь от одной стены к другой, образует вынужденный поток. Это позволяет равномерно снижать остаточную влажность и управлять процессом сушки. Сушка происходит в замкнутом цикле с использованием устройства, конденсирующего извлекаемую влагу в отдельную ёмкость. Заданные параметры сушки поддерживаются автоматически и контролируются системой автоматики и сигнализации. Впервые в мире технология сушки на Минизаводе таких продуктов как мясо, рыба, фрукты, лекарственные растения, табак и т.п., позволяет получить натуральную и полноценную по физико-химическому и биологическому составу жидкость – суть сок продукта. Время сушки таких продуктов не превышает 7 часов. В период испытания, в сушку загружался репчатый лук. Высушенный лук был отправлен на конкурс технологий по сушке овощей и фруктов, который проходил Москве, продукт занял Первое место, подобные продукты весьма востребованы в Северных и удаленных районах России, в Российской Армии. Универсальный минизавод - сушка является серьезным результатом развития инновационных технологий, его применение позволяет принципиально изменить экономику многих отраслевых процессов. Минизавод хорошо справляется с сушкой сложных пород древесины (дуб, ясень, береза, осина и т.д.), так как после сушки отсутствует коробление, растрескивание и линейная деформация. Прочность дерева после сушки на 28% выше, чем у аналогичных образцов, высушенных в традиционных сушильных камерах. Это позволяет отказаться от специальных способов распила леса (радиального, тангенсального и т.д.). На практике, Минизавод извлекает из 1 м3 древесины 250 литров (до 7 200 литров от полной загрузки сушильной камеры) межклеточной жидкости, которая широко используется в фармацевтической промышленности, массажных салонах. Стоимость межклеточной жидкости разы превышает стоимость высушенной древесины. Транспортировка осуществляется автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.